上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-11-18
标签:贷款买房 分期付款 首付 租房 买房 

我工作三年。终于要渐渐面对买房子的问题了,这时候到底是买个房子还是继续租房成了一个问题。

买房子的话要一下子拿出一大笔首付,以后过上房奴的生活;

租房子却又感觉前路漫漫,一直租下去也不是个办法。

昨晚没事,我就和我对象拿着笔用掉了十几页纸,算算买房与租房十五年后的区别:

好比说,国基路附近的小区吧,面积为70平方米、总价60万元,忽略利率变化和通货膨胀,算一算买房和租房的利与弊。

我要是买了,每个月不用交房租,但是要还房贷啊。一月差不多2500,然后物业费几百。水电,这和租房是一样的。很多人在这样的情况下就会说我。你看你,组什么房子,这钱还不如拿来还房贷。这房子就是自己的呀。泥煤的,说的好像我有首付一样。有首付谁还买不起房啊。还有装修的钱。要结婚,要生孩子,不得买车啊。买车不得买车位啊。现在一个车位都一二十万了。我想想都想抽风。我买个七八万的车还要分期付款。车位是什么,想想就醉了。

再来说说适合租房的人群主要分为哪三类:

一是初入职场的年轻人,特别是刚毕业的大学生,他们经济能力不强,选择租房尤其是合租比较划算。就是我。

二是工作流动性较大的人群,如果在工作尚未稳定的时候买房,一旦工作调动,出现单位与住所距离较远的情况,就会产生一笔不菲的交通成本支出。

三是收入不稳定的人群,如果一味盲目贷款买房,一旦出现难以还贷的情况,房产甚至有可能被银行没收。我也怕我这样。

比较而言,适合买商品房的人群相对应该成熟一些,包括工作多年、经济实力雄厚的白领,还有些置业升级愿望强劲的购房者,也可以卖掉旧房买新房,满足对生活品位的追求。此外,准备结婚的新人如果资金不足的话,城区内的二手次新房则是不错的婚房选择。

想来想去。我还是先组着把,明年再说。实在无心无力了。

我只能帮你们到这里了。写的这么明白,还是看不懂的话。是你去跳楼还是我去?

纠结的很啊。

是啊,不都是很作难,但是总要面对的好 吗

你这样感觉很窝囊的样子

引用:他们都叫我红领巾在2014-11-18 16:46:45写道:
4楼

你这样感觉很窝囊的样子

擦,什么样算不窝囊啊,一毕业月薪几万,毕业两年买套房开着车回家?你啥样说来我听听!

引用:他们都叫我红领巾在2014-11-18 16:46:45写道:
4楼

你这样感觉很窝囊的样子

引用:一整锅红豆换你的宇宙在2014-11-18 16:47:20写道:
5楼

擦,什么样算不窝囊啊,一毕业月薪几万,毕业两年买套房开着车回家?你啥样说来我听听!

至少我现在努力供着房子呢,为了家人的安定啊,不像你只会逃避

4楼

你这样感觉很窝囊的样子

引用:一整锅红豆换你的宇宙在2014-11-18 16:47:20写道:
5楼

引用:他们都叫我红领巾在2014-11-18 16:47:56写道:
6楼

至少我现在努力供着房子呢,为了家人的安定啊,不像你只会逃避

个人有个人的情况好吗?不清楚情况别在这瞎比比

一整锅红豆换你的宇宙,您好!您所发的帖子“到底是买房还是租房这真是个纠结的问题”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多郑州德润海岸业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看郑州业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2014-12-18

shi视情况个人情况

发表于2015-02-13

还是攒钱买房吧

上一页|1|2|上一页
/2页